Casa en Plaza Cánovas

El encargo del proyecto de reforma de esta vivienda situada en el ensanche de Valencia, de planta longitudinal y distribución…

Emplazamiento
Pla del Remei, Valencia. España
Tipología
Residencial
Estado
Construido
Construcción
2016
Duración
4 meses
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos Colaboradores
Ricardo Gómez-Lechón
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Alfonso Calza

El encargo del proyecto de reforma de esta vivienda situada en el ensanche de Valencia, de planta longitudinal y distribución compleja con cocina en el fondo, se nos planteó con la necesidad de aprovechar al máximo los 110 m² de los que dispone. Aquí se centró nuestra intervención, además de estudiar con detalle y llevar a cabo una distribución bien cohesionada, práctica y funcional.

Destacamos en esta vivienda un distribuidor central desde donde se accede cómodamente a todas las estancias. Este distribuidor se convierte en un espacio muy funcional, dotado de distintas posibilidades de uso. Dispone de una zona para lectura y descanso, diversos puntos de almacenamiento con amplias armariadas y estanterías, y un pequeño lavadero oculto tras unas puertas correderas de nogal. Teníamos claro que se trataba de un espacio al que había que sacarle el máximo partido.

En cuanto a la cocina nos inclinamos por un diseño a medida, buscando en todo momento una composición armónica tanto en su funcionamiento como en la combinación de los distintos acabados. Nos planteamos además integrarla en el diseño del conjunto de la vivienda, y para ello utilizamos el acabado de roble del pavimento de la casa en dos puntos de la cocina: por un lado, en la mesa office que se macla con la isla central y por otro en el frontal de la zona de aguas. Se consiguió así una fusión de materiales que logra transmitir cohesión y serenidad.

El resultado final de la reforma es el de una vivienda de vanguardia, cálida y con una distribución muy cómoda donde la luz natural y la carpintería a medida tienen un gran protagonismo. En definitiva, una vivienda muy agradable para vivir.

- LEER MÁS -
plano planta mas millet arquitectura interiorismo reforma piso vivienda unifamiliar moderna valencia