Casa Les Pedreres

Este proyecto de obra nueva situado en Rocafort (Valencia) quisimos plantearlo desde su inicio como una construcción que mantuviera el…

Emplazamiento
Rocafort (Valencia). España
Tipología
Residencial. Vivienda unifamiliar
Estado
Construido
Construcción
2013
Superficie parcela
650 m²
Superficie construida
275,55 m²
Superficie útil
227,75 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
Ricardo Gómez-Lechón
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Dirección de Ejecución de Obra
Manuel Ortells
Coordinación de Seguridad y Salud
Manuel Ortells
Empresa Constructora
Vicente García Morales SL
Fotografía
Alfonso Calza

Este proyecto de obra nueva situado en Rocafort (Valencia) quisimos plantearlo desde su inicio como una construcción que mantuviera el equilibrio entre lo rural y lo contemporáneo, manteniendo un estilo sólido y moderno junto a elementos heredados del entorno de la huerta valenciana.

Sin renunciar, por lo tanto, a un diseño de vanguardia en cada uno de los espacios, se ha construido una vivienda inspirada en la arquitectura rural valenciana, lo que se refleja especialmente en el estudio de su volumetría, huecos, planteamiento de cubiertas, materiales y soluciones constructivas.

Es una vivienda compuesta por dos plantas y sótano, con acabado exterior enfoscado, piedra en zócalos, carpintería metálica y tejas. Se caracteriza por una excelente orientación y por una distribución de espacios muy funcional. La iluminación natural, las ventilaciones cruzadas en su interior, el aprovechamiento de la brisa de Levante en los espacios exteriores y la intencionada orientación de las estancias y terrazas han resultado factores determinantes en la configuración definitiva de la casa.

El terreno rocoso sobre el que se construye queda simbolizado en su fachada mediante la piedra en el zócalo que rodea toda la vivienda y que sirve de asiento y contacto con el terreno.

Destacar además, como valor añadido, el jardín que envuelve toda la casa en un ambiente fresco gracias a su vegetación frondosa y a los pinos mediterráneos consolidados. La arboleda arroja sobre patios y terrazas sombras agradables que favorecen un ambiente aclimatado durante cualquier época del año.

- LEER MÁS -
01-Mas-millet--arquitectura-e-interiorismo-obra-nueva-chalet-vivienda-unifamiliar-moderna-rustica-valencia-diseño-de-interior-mobiliario-arquitecto-minimalista