5

Casa en Sorní

Proyecto de reforma en el distrito del Ensanche de Valencia, en un edificio noble de 1940, de arquitectura sobria y…

Emplazamiento
Pla del Remei, Valencia. España
Tipología
Residencial
Estado
Construido
Construcción
2015
Duración
4 meses
Superficie construida
325,5 m²
Superficie útil
273,5 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
José María Valdés
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Alfonso Calza

Proyecto de reforma en el distrito del Ensanche de Valencia, en un edificio noble de 1940, de arquitectura sobria y rompedora con respecto al estilo de los edificios colindantes. Sus viviendas son amplias, de planta rectangular, con muros gruesos y techos altos.

El espacio para nuestro trabajo era muy interesante por las grandes dimensiones y la generosa altura de los techos. Decidimos que nuestro proyecto de reforma se adaptara a estas escalas, respetándolas e incluso potenciándolas en algunos ambientes de la vivienda. Optamos por una distribución de espacios diáfanos y bien conectados, con un vestíbulo abierto a ambos lados y una zona de día cómoda y llena de luz natural.

Destacamos en este proyecto el diseño de la carpintería, realizado a medida en el estudio. Es un diseño que planteamos en base a dos premisas. Una, priorizar su integración en el espacio mediante elementos sencillos, limpios y neutros en sus acabados. Y dos, potenciar la verticalidad del espacio adaptando los módulos y piezas a la escala de la vivienda.

Es interesante el papel que desempeña la estructura arquitectónica en esta vivienda. Es un soporte rotundo y sólido perfecto para pasar a un segundo plano en aquellos espacios en los que convenía ceder el protagonismo a la exposición de los objetos decorativos y piezas de arte.

- LEER MÁS -
plano planta mas millet arquitectura interiorismo reforma piso vivienda moderna valencia