Concesionario Mercedes Benz L’Eliana, Valencia

El proyecto responde al programa propuesto de compaginar adecuadamente una actividad comercial y administrativa, como es la venta de automóviles…

Emplazamiento
Calle Tuéjar 14, La Eliana (Valencia). España
Tipología
Comercial
Estado
Construido
Construcción
2007
Duración
1 año
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos Colaboradores
Héctor Fernández, Guillermo Cuesta
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Mas Millet Arquitectos

El proyecto responde al programa propuesto de compaginar adecuadamente una actividad comercial y administrativa, como es la venta de automóviles y su gestión, y una actividad de carácter más industrial, como es la de reparación de vehículos.

La edificación se desarrolla en tres plantas: sótano y dos plantas sobre rasante, con una distribución y materialización exterior que permite la lectura de tres volúmenes claramente diferenciados:

Un primer volumen de dos plantas: sótano y baja. La planta baja se destina a la exposición de coches nuevos y la planta sótano para el aparcamiento y exposición de vehículos usados. Este volumen se manifiesta externamente como un prisma acristalado en sus cuatro fachadas.

Un volumen intermedio de tres plantas. La planta baja se destina a recepción, oficinas, repuestos y almacén; la planta primera a despachos y sala de juntas, y la planta sótano se destina a aparcamiento privado. Este cuerpo es también prismático, aunque algo más compacto que el anterior. En la parte inferior se mantiene el acristalamiento para la zona de acceso y en la parte superior se aplica en fachada un revestimiento de placas estratificadas de alta presión.

Un tercer volumen, también de tres plantas, destinadas a sala de diagnosis, mantenimiento, taller, zona para servicios del personal y aparcamiento privado. Su imagen exterior permite una lectura muy limpia y homogénea al estar cerrado mediante placas de hormigón prefabricado.

En la forma y composición de toda la edificación se ha procurado dotar al edificio de cierta singularidad, dentro del respeto a los parámetros urbanísticos. La utilización de un muro cortina en el volumen de exposición, la fachada ventilada de placas estratificadas en la zona administrativa y el empleo de los elementos de hormigón prefabricado en el volumen del taller, confieren al conjunto cierta limpieza formal y un carácter moderno e intemporal que permitirá una integración respetuosa en su entorno.

En cumplimiento de las ordenanzas municipales, la edificación deja libre más del 60% de la parcela, destinándose a zona de aparcamiento y espacios ajardinados.

- LEER MÁS -
01e concesionario mercedes benz coches valencia mas millet arquitectura interiorismo arquitecto comercial
001 concesionario mercedes benz coches valencia mas millet arquitectura interiorismo arquitecto comercial
03 concesionario mercedes benz coches valencia mas millet arquitectura interiorismo arquitecto comercial
05 concesionario mercedes benz coches valencia mas millet arquitectura interiorismo arquitecto comercial