Despacho de abogados MQ&Co

El proyecto a realizar en este despacho de abogados se desarrolla en dos plantas de un edificio de viviendas y…

Emplazamiento
Calle Isabel la Católica 9, Valencia. España
Tipología
Oficinas y despachos
Estado
Construido
Construcción
2008
Duración
3 meses
Superficie construida
619,34 m²
Superficie útil
527,71 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
Héctor Fernández
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Interiorista
Carmen María Mas
Fotografía
Alfonso Calza

El proyecto a realizar en este despacho de abogados se desarrolla en dos plantas de un edificio de viviendas y oficinas situado en la calle Isabel la Católica de Valencia. La reforma se planteó por una triple necesidad: renovación constructiva del inmueble, mejora funcional y adecuación a la normativa vigente.

La mejora funcional tenía por objeto ajustar la superficie a una reordenación de espacios más adecuada a las necesidades del bufete de abogados.

La renovación constructiva se hacía necesaria tanto para conseguir una imagen moderna y actual como para renovar las instalaciones, las cuales se encontraban en un estado obsoleto.

En la planta cuarta es donde se realiza una reforma integral de toda la superficie, mientras que en la tercera la intervención se limita a un “lavado de cara”. Ambas plantas se encuentran comunicadas mediante una escalera de caracol realizada con vidrio y acero en base a un diseño exclusivo del arquitecto Juan Pablo Mas. Se trata de una pieza ligera y rítmica que por su ubicación en el despacho y el juego de iluminación que la proyecta adquiere un aspecto escultural.

Junto al hueco de la escalera interior, y comunicando los despachos de los dos socios del bufete, destaca un panel compuesto por tres filas de piezas de alabastro de distinto ancho según la altura, sobre el que recae la luz natural del patio de manzanas. Es un elemento de gran visibilidad, diseñado en exclusiva en el estudio, con el que se ha buscado potenciar la elegancia del despacho.

Un aspecto fundamental del proyecto es la selección del mobiliario que junto con las luminarias y el diseño a medida de la carpintería han sido objeto de un estudio muy pormenorizado. Un ejemplo de ello son las mamparas que delimitan los despachos de los abogados, resueltas mediante una combinación de madera y vidrio que sin cerrar completamente cada espacio sí consiguen la suficiente autonomía como para poder trabajar con independencia.

- LEER MÁS -
plano plantas mas millet arquitectura interiorismo despacho abogados reforma integral isabel la catolica valencia