Notaría en Peris y Valero

El planteamiento de este proyecto de reforma fue adaptar a despacho de notaría un primer piso de oficinas, de planta…

Emplazamiento
Avenida Peris y Valero, Valencia. España
Tipología
Comercial. Oficinas y Despachos
Estado
Construido
Construcción
2013
Duración
2 meses
Superficie Construida
243,5 m²
Superficie Útil
208,5 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos Colaboradores
Ricardo Gómez-Lechón
Interiorista
Carmen María
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Estudio Guirau

El planteamiento de este proyecto de reforma fue adaptar a despacho de notaría un primer piso de oficinas, de planta alargada y excesivamente compartimentada, con una única entrada de ventilación y luz natural situada en las ventanas que dan a fachada.

Ya en la primera fase del proyecto tuvimos clara la necesidad de generar un espacio amplio, luminoso y sereno que pudiera captarse nada más entrar al local. Para ello eliminamos la tabiquería existente y por medio de vidrio y de una sutil celosía diseñada en madera compartimentamos el espacio, cumpliendo con el doble objetivo de conseguir las zonas de trabajo necesarias para la actividad empresarial y potenciar el concepto de amplitud e interconexión de los espacios.

Los despachos se comunican visualmente entre sí a través de grandes vidrios. La sala de espera, situada en el centro del despacho, se ha concebido como un ambiente amplio y acogedor con entrada de luz natural proyectada a través de la tabiquería transparente que la separa de la sala de lecturas principal.

En cuanto al despacho del notario destacar que está estratégicamente ubicado dando a fachada y aprovechando los grandes ventanales que llenan de luz la estancia. En él se ha instalado además un ambiente para mesa de firmas y un rincón de sentada más informal. Dispone a su vez de una segunda entrada privada e independiente con acceso directo a la sala de firmas y a la zona de espera y recepción.

En general el despacho mantiene un ambiente confortable y acogedor gracias a los colores de los revestimientos, la carpintería de madera, la combinación de diferentes texturas y la instalación de un mobiliario sobrio y elegante. Si podíamos conseguir que tanto trabajadores como clientes pudieran sentirse como en casa, ¿por qué no hacerlo?

- LEER MÁS -