Oficina Grupo Alain

El proyecto consiste en la materialización de unas oficinas que alberguen la nueva sede principal de la consultora inmobiliaria ALAIN,…

Emplazamiento
Ciutat Vella, Valencia. España
Tipología
Oficinas y Despachos
Estado
Construido
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos Colaboradores
María Asunción Ibáñez
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Alfonso Calza
Mas Millet Arquitectos

El proyecto consiste en la materialización de unas oficinas que alberguen la nueva sede principal de la consultora inmobiliaria ALAIN, una de las más importantes del sector inmobiliario del panorama actual. La oficinas se encuentran en el centro de la ciudad de Valencia, en concreto en la calle Don Juan de Austria con la Plaza de los Pinazo, en pleno corazón del núcleo urbano.

El objetivo es claro desde el comienzo de la fase de diseño de la obra, conseguir cambiar la imagen de la sede, anticuada y poco funcional para adaptarla a la imagen de la empresa, joven, sofisticada y actual. Asimismo, otra de las metas a alcanzar es dotar al espacio de mayor amplitud visual y luminosidad, para lo que se realiza un juego de reflejos mediante materiales reflectantes y tabiques de vidrio.

Se propone la redistribución de los espacios más “públicos”, situándolos en la zona más próxima al acceso. Se trasladan pues a este área las salas de firmas, recepción y zona de espera, mientras que los despachos se sitúan en la zona más íntima y alejada, accediendo a ellos desde el pasillo.

Es en el área de entrada donde se centra principalmente la intervención, buscando una atmósfera nueva para los clientes, que percibirán un espacio de gran amplitud y muy luminoso – gracias a los nuevos tabiques de vidrio – en contraste con el efecto actual. La gran pieza del mostrador, diseñado por el estudio, se transforma en elemento clave del conjunto, dotando de escala el espacio de entrada y se personaliza mediante el logo corporativo retroiluminado.

La iluminación artificial se trata como un material de construcción más, se realizan líneas de luz Led que acompañan al visitante y enmarcan los puntos fundamentales de la intervención, como la zona de mostrador y la mesa de la sala de firmas.

- LEER MÁS -
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico 12r
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico
mas millet arquitecto arquitectura valencia oficina reforma grupo alain inmobiliaria centro historico