Sala de Conferencias y Acceso Colegio Guadalaviar

SALA DE CONFERENCIAS Guadalaviar solicitó nuestro trabajo para el proyecto y ejecución de reforma de la sala de conferencias del…

Emplazamiento
Colegio Guadalaviar. Avenida de Vicente Blasco Ibañez 56, Valencia. España
Tipología
Edificio Docente
Estado
Construido
Construcción
2014
Duración
1 mes
Superficie Construida
168,5 m²
Superficie Útil
156 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos Colaboradores
José María Valdés
Interiorista
Carmen María Mas
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Alfonso Calza

SALA DE CONFERENCIAS

Guadalaviar solicitó nuestro trabajo para el proyecto y ejecución de reforma de la sala de conferencias del colegio. Hicimos una propuesta de trabajo que planteaba renovar completamente su imagen –buscando algo más acorde con la línea estética que se ha ido aplicando en otras estancias del centro– y actualizar las instalaciones de audio, video e iluminación.

La intervención de mayor envergadura se centró en la zona del escenario. En este espacio buscamos un concepto de fusión de texturas tales como lacas, papeles vinílicos y tapizados en piel aplicados al revestimiento de los elementos que componen el fondo del escenario. Estos elementos quedan definidos por una secuencia rítmica de paneles verticales que se superponen buscando el centro y generando sutilmente la sensación de marco en torno al punto central del escenario, marcado por el escudo del colegio. Este escudo se ha resuelto con un sistema de rotulación vinílica aplicada sobre un vidrio antirreflejo.

En el conjunto juega un papel decisivo la iluminación, distribuida en base a un criterio completamente ligado al diseño, óptimo para enfatizar y diferenciar los diferentes elementos que componen el estrado. La tecnología led aporta un ahorro importante en el consumo y mantenimiento del mismo.

Tanto el atril de pie como la mesa de conferencias las hemos diseñado en exclusiva en el estudio. Las dos piezas se han realizado mediante una combinación de madera natural y chapa de acero satinado. La mesa se compone de tres cuerpos desmontables, fácilmente adaptables a las necesidades de cada evento.

En cuanto a las sillas de la sala, mencionar que escogimos el modelo Gas de Stua por su atractiva estética, limpieza en su diseño y una estudiada ergonomía que garantiza la comodidad de los oyentes.

- LEER MÁS -
plano planta mas millet arquitectura interiorismo reforma edificio docente en valencia