Antes y después de una reforma de interiorismo en Valencia

14.05.2019

Cuando decides poner en marcha una reforma centrada principalmente en el interiorismo, suelen surgir diferentes dudas respecto al proceso, pero, sobre todo, respecto al resultado final. Las imágenes del antes y después de esta intervención en el Centro Histórico de Valencia (Ciutat Vella) dan buena cuenta de las grandes posibilidades que tenía esta vivienda y de la satisfacción de haber alcanzado los objetivos fijados. 

Desde el momento en que nos propusieron a Mas Millet Arquitectos realizar este proyecto, tuvimos claro cuál era la misión principal: poner en valor las privilegiadas vistas al centro histórico de la ciudad. No obstante, como sucede en todos nuestros proyectos, partíamos de una premisa fundamental: crear un espacio funcional, confortable y estético para el bienestar de las personas.

Vistas al casco histórico para un interiorismo en Valencia

El grueso de la reforma de interiorismo se centra en la renovación del espacio de cocina de la casa. Lo primero que se planteó fue la ampliación del espacio exterior vinculado a la misma. Con esta modificación, logramos crear un espacio más cómodo donde poder hacer vida y disfrutar, diluyendo la división interior/exterior de la vivienda. El lema para definir este nuevo espacio podría ser “comer con vistas”.

El segundo de nuestros objetivos era la búsqueda de la comodidad en la propia cocina, conseguir que este espacio, además de cumplir la función básica de cocinar, se convirtiera en una alternativa acogedora al comedor del salón. Un punto neurálgico en el que fluyera el encuentro y la comunicación entre los miembros de la casa. Y para ello, cuestiones como el tamaño y colocación de la mesa, los espacios de almacenaje o la propia distribución del interior, entre otras, estaban enfocadas a ese fin.

Pero, además, esta reforma de interiorismo en Valencia suponía un verdadero reto estético. No queríamos perder la imagen noble y tradicional en la selección de materiales, pero tampoco descuidar el concepto actual que buscábamos obtener. Finalmente, se optó por dejar a la vista el ladrillo y el hormigón, combinándolos con melaminas de tipo madera y tablero estratificado de color visón, combinados con la tecnología más actual en accesorios, herrajes y demás elementos técnicos.

En definitiva, un proyecto de reforma de cocina en el que hemos combinado diferentes variables. Por un lado, la puesta en valor de unas vistas privilegiadas, que estaban veladas por los diferentes elementos; la practicidad de los espacios, sacando el máximo partido para al espacio de almacenaje y cocinado; un diseño moderno que encaja con la personalidad de los clientes y sobre todo y principalmente, la búsqueda de la sensación de confort y bienestar de para los que allí habitarán.

Desde el momento en que nos propusieron a Mas Millet Arquitectos realizar este proyecto de interiorismo en Valencia, tuvimos claro cuál era la misión principal: poner en valor las privilegiadas vistas al centro histórico de la ciudad