Casa en Blasco Ibáñez

El inmueble se sitúa en la planta primera de un edificio construido en la década de los años 70 en…

Emplazamiento
Av. Blasco Ibáñez, Valencia
Tipología
Residencial
Estado
Construido
Construcción
2021
Duración
4 meses
Superficie construida
156 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
Héctor Fernández, María Asunción Ibáñez, Ricardo Gómez-Lechón
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Interiorista
Carmen María Mas
Fotografía
Silvia García Alonso

El inmueble se sitúa en la planta primera de un edificio construido en la década de los años 70 en la av. Blasco Ibañez de Valencia. La vivienda se encontraba muy compartimentada por lo que para cumplir los requisitos planteados por la propiedad que era una casa moderna, funcional y de aspecto despejado hubo que eliminar toda la tabiquería dejando únicamente las fachadas y los muros medianeros.

Para conseguir estas premisas se buscó el comunicar la fachada con la terraza del patio de manzana de la finca mediante un itinerario abierto que enlazaba la zona de comedor con la cocina y con la sala de estar. El resto de estancias, generadas en respuesta a las necesidades solicitadas por la propiedad, vuelcan a estos espacios.

Otro de los principales requisitos marcados por la propiedad fue el disponer de muchos espacios de almacenamiento por lo que todas las estancias disponen de armarios.

Para aislarnos de los ruidos de la calle se acristaló la terraza recayente a la av. Blasco Ibañez de manera que se forma una cámara que se puede utilizar tanto como zona interior ajardinada como terraza exterior dependiendo del momento del día y de la época del año.

Para conseguir que entre la mayor cantidad de luz posible dentro de la vivienda se han instalado ventanas correderas con perfiles minimalistas que apenas alcanzan los 25 mm de anchura.

La cocina al ocupar el espacio central de la casa se concibe como un espacio abierto que puede independizarse según las necesidades existente en cada momento gracias a las puertas correderas existentes en cada uno de sus lados.

Toda la carpintería de la vivienda va de suelo a techo lo que permite conseguir una mayor sensación de amplitud.

El sistema de climatización de la vivienda se realiza mediante un sistema de aerotermia que combina aire acondicionado y suelo radiante para un mayor confort y menor consumo, además de quedar despejadas las paredes de radiadores. Otros detalles de calidad son la climatización por conductos, las puertas de suelo a techo, de mayor limpieza y rotundidad sin dintel, y se instala descalcificador.

- LEER MÁS -

    Este formulario está protegido por reCAPTCHA y aplican la Política de Pirvacidad y Términos y condiciones de Google.
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-1
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-2
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-3
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-4
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-5
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-6
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-7
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-8
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-9
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-10
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-11
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-12
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-13
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-14
    interiorismo-y-reforma-casa-blasco-ibanez-mas-millet-arquitectos-valencia-15