Casa en Campanar

La casa en Campanar es una oportunidad para repensar sobre las necesidades y deseos para una familia. Un “espacio pensado…

Emplazamiento
Campanar
Tipología
Residencial
Estado
Construido
Construcción
2019
Duración
5 meses
Superficie construida
130 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
María Asunción Ibañez
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Interiorista
Carmen María Mas
Fotografía
Alfonso Calza

La casa en Campanar es una oportunidad para repensar sobre las necesidades y deseos para una familia. Un “espacio pensado para ellos”, porque entendemos que el hogar lo genera el espacio junto con los que lo habitan, en una suerte de simbiosis perfecta.

La vivienda se sitúa en una zona emergente de la ciudad de Valencia, donde se realizan grandes edificaciones de alta calidad, pero absolutamente impersonales. El reto es plasmar la personalidad de esta familia en la distribución funcional, en la estética material y en los posibles cambios futuros. ¿El resultado? Una casa actual, confortable y cambiante, que “crezca con ellos“.

Desde el comienzo, ambas partes: el equipo de MMA y el cliente, tenemos claro que, para que esto sea posible, se ha de realizar una reforma integral de la vivienda donde la arquitectura vaya de la mano del interiorismo. Por ello, se concibe desde los primeros bocetos como una unidad, como un todo, optando por el modelo “llave en mano”.

Se establece un programa de necesidades complejo y muy amplio, reflejo de la suma de cada uno de los miembros de la familia. El verdadero reto es que dentro de esos diferentes deseos y requisitos haya un núcleo común, una armonía que conglomera, aúna y aporta orden. En definitiva que transforme el espacio en un hogar, en SU hogar.

Desde un punto de vista funcional, se estudian los espacios para alcanzar principalmente dos objetivos: la doble circulación “pública/privada” diferenciada y la unión entre los ámbitos principales de cocina, salón, comedor y acceso. De entre los recursos utilizados para alcanzar estos objetivos, destacamos dos de ellos: por un lado, un tabique en L de marcada personalidad, que organiza los recorridos internos de la vivienda y, por otro, el cierre de la antigua terraza transformándola en un espacio interior, confortable y bien aislado térmica y acústicamente.

Por último, desde un punto de vista estético, la elección de los materiales, acabados, textiles, papeles, etc se basa en obtener un ambiente grato para la vida. Un hogar donde “se esté bien”, donde apetezca volver.

- LEER MÁS -
02u mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar mueble tv
00f mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
03 mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
06r mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
04f mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar estanteria
08 mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar.
10 mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
11 mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
22 mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar despacho
19f dormitorio cama mas millet arquitectura interiorismo reforma integral valencia madrid hogar salon comedor diseño actual campanar
plano mas millet planta distribucion refoma integral llave en mano arquitectura interiorismo