Casa en Plaza Ayuntamiento

En esta vivienda partimos de una realidad, y es que la propiedad depositó en nosotros una confianza absoluta, delegando la…

Emplazamiento
Calle Ribera, Valencia. España
Tipología
Residencial. Piso en vivienda colectiva
Estado
Construido
Duración
6 meses
Superficie construida
277,51 m²
Superficie útil
236 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Interiorista
Carmen María Mas
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Fotografía
Alfonso Calza
En esta vivienda partimos de una realidad, y es que la propiedad depositó en nosotros una confianza absoluta, delegando la responsabilidad íntegra del proyecto con la seguridad de que íbamos a tener muy en cuenta sus prioridades a la hora del diseño de los espacios.
El reto ha sido el tratar de unir 2 viviendas existentes y antiguas en una única vivienda, de planta muy irregular, lo que generó en nosotros un mayor esfuerzo para la configuración del programa y los espacios requeridos.
La cocina-office debía ser un espacio clave, y es por ello que la ubicamos en el corazón de la vivienda articulando la zona de día y la zona de noche.
Hemos tenido la oportunidad de utilizar materiales nobles y de cuidar mucho la selección de obras de arte, con pinturas de firmas tanto de interés valenciano como nacional. Además, con la peculiaridad de que hemos diseñado las alfombras acorde a la selección de cuadros realizada.
Se han rentabilizado al máximo todos los metros cuadrados de la vivenda, dándole a los espacios distribuidores un uso particular. En este caso era muy importante convertir esos espacios en lugares de trabajo y estudio, de manera que sus propietarios estuviesen muy a gusto en su hogar, con ambientes muy atractivos para vivir en familia.
- LEER MÁS -