Casa Plaza España

En Casa Plaza España el reto ha sido en 162 m² construidos planear una muy buena distribución de los espacios…

Emplazamiento
Plaza España, Valencia
Tipología
Residencial
Estado
En construcción
Construcción
2022
Duración
3 meses
Superficie construida
162 m²
Arquitecto
Juan Pablo Mas
Arquitectos colaboradores
Ricardo Gómez-Lechón
Dirección de Obra
Mas Millet Arquitectos
Interiorista
Carmen María Mas
Fotografía
Mas Millet Arquitectos

En Casa Plaza España el reto ha sido en 162 m² construidos planear una muy buena distribución de los espacios y así tener 4 dormitorios, 3 baños, un lavadero, salón, comedor y cocina, todo de dimensiones maximizadas y amplias. Lo normal en estas dimensiones sería tener 2 baños y en este proyecto han quedado 3, uno de ellos el de invitados, el de los niños y el de la suite principal.

Nos encontramos con una casa original vertebrada (y ocupada en gran parte) por un pasillo kilométrico que además cerraba totalmente los espacios y el paso de la luz. Por ello lo primero que nos planteamos fue abrir estos espacios y reducir al mínimo el pasillo, consiguiendo así que la luz de ambas fachadas pueda llegar a cualquier parte de la casa. Para ello se coloca la cocina como pieza en el centro de la casa que actúa como rótula y que queda abierta y es en sí además de cocina un área de paso entre la zona de día y zona de noche y en la que se oculta intencionadamente toda función menos vistosa como la de lavado de platos y ollas así como el lavadero que también queda oculto en una zona de paso sin consumir una de las ventanas de patio si quiera.

El amplio dormitorio principal queda con una buena luz natural y con un gran baño propio. Y los dormitorios de los niños se comunican entre ellos a través de un panel que puede quedar cerrado y compartimentado en dos dormitorios, o abierto en un solo espacio en el que compartir juegos propios de edades tempranas.

Quedan bien diferenciadas la zona de día y zona de noche, ya que la pequeña habitación junto al office y cocina alberga ahora la función de dormitorio de servicio y en el futuro tendrá la función de estudio.

Cabe destacar la gran cantidad de armarios dispuestos en toda la casa. Y en cuanto a materialidad, si bien no están en el momento actual definidos al 100% sí que hay una línea de buscar unos materiales cálidos y acogedores pero luminosos. La elección final la haremos con los clientes en una de las reuniones que tenemos siempre con cada cliente, en la que preparamos un showroom con todos los materiales, elementos y acabados preseleccionados según lo hablado previamente, en el que pueden tocarlo y verlo en la realidad.

- LEER MÁS -

    Este formulario está protegido por reCAPTCHA y aplican la Política de Pirvacidad y Términos y condiciones de Google.
    plano-reforma-integral-casa-plaza-espana-mas-millet-arquitectos-valencia